Уточнен перечень рабочих мест, в отношении которых спецоценка условий труда должна проводиться с учетом особенностей - Новости - Стандарт-Сервис

Перейти к контенту

Главное меню:

Уточнен перечень рабочих мест, в отношении которых спецоценка условий труда должна проводиться с учетом особенностей

Постановлением Правительства РФ от 14.12.2016 N 1351 внесены изменения в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденный постановлением Правительства РФ от 14.04.2014 N 290.

Так, из перечня исключены рабочие места работников, непосредственно осуществляющих тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, а также работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

При этом изменениями предусмотрена необходимость учитывать особенности проведения спецоценки условий труда в отношении:

- рабочих мест водителей городского наземного пассажирского транспорта общего пользования;

- рабочих мест медицинских работников, непосредственно оказывающих психиатрическую и иную медицинскую помощь лицам с психическими расстройствами и расстройствами поведения;

- рабочих мест медицинских и иных работников, непосредственно обслуживающих больных с психическими расстройствами и расстройствами поведения.

Особенности проведения спецоценки условий труда в отношении указанных рабочих мест должны быть определены до 1 июля 2017 года.




Записи за месяц
Все права защищены © 2007-20016
Назад к содержимому | Назад к главному меню